2.22.2019

Как создать свой криптовалютный кошелек MyEtherWallet, WAVES, TRON

Добрый день, друзья!



Если вы решили конвертировать свои сбережения в криптовалюту (обменять на электронные деньги) или заняться заработком криптовалюты, перед вами встает необходимость выбора надёжного кошелька для его хранения.


Без такого хранилища накопление или использование альтернативной денежной единицы невозможно, ведь, она не имеет материального воплощения, существует и развивается на просторах сети Блокчейн.

Но что делать, если криптовалюта не одна, а несколько?
Здесь есть несколько решений:
Подобрать для каждой денежной единицы свой кошелёк.
Использовать универсальный кошелёк для криптовалюты.

Второй вариант более предпочтителен, ведь позволяют управлять в параллельном режиме несколькими видами цифровых денег.
Остаётся только определиться, какой кошелёк будет достоин вашего внимания.

Но далее встаёт ещё один вопрос, какой кошелек лучше и надежнее для хранения криптовалюты: 
онлайн кошелек,
холодный (локальный) кошелек,
кошелек на аккаунте критовалютной биржи.
Последний вариант наименее надежный, поскольку на бирже нужно держать деньги если вы собираетесь торговать криптовалютой, а для долгосрочного хранения все же лучше использовать свои локальные кошельки.

Далее подробно рассмотрим их виды.

Использование локального кошелька для криптовалюты

Такой wallet скачивается с сайта его разработчика и устанавливается на ваш личный компьютер. В отличие от онлайн-кошельков они более безопасны, надёжны и удобны.

Наиболее надtжными и безопасными следует считать криптокошелек, скаченный с официального сайта криптомонеты, например онлайн кошелек для Эфириума MyEtherWallet. Но такие кошельки как правило поддерживают только одну критовалюту, а это не очень удобно. После того как скачаете кошелек с официального сайта, запускаем программу, выбираем папку для установки. Дальше запуститься инициализация и синхронизация с блокчейном для закачки всей истории транзакций, это может длиться от нескольких часов до суток (в зависимости от криптовалюты)
.

Использование онлайн кошелька для криптовалюты 

Онлайн wallet предоставляют специальные сервисные сайты обслуживания. 
Ими могут быть биржи обмена (напр. exmo), платёжные системы (напр. webmoney), сайт создателя (напр. blockchain.info), сервис хранения данных (напр. cryptonit). 

Следует выбирать популярные онлайн хранилища с хорошей репутацией. 
Среди онлайн криптокошельков есть мультивалютные. Они позволяют хранить различные криптомонеты в одном месте. 
Вариант использования онлайн кошельков отлично подойдет начинающим пользователям, поскольку последние, как показывает практика, не всегда способны на должном уровне обеспечить безопасное хранение монет, а также работать с «легкими» или «толстыми» кошельками криптовалюты на своем компьютере. 

Прежде чем приступить к регистрации на определенном онлайн-сервисе для управления своими биткоин, следует детально проанализировать, можно ли доверять этому ресурсу хранение своих монет и какой объем таких сбережений будет оптимальным. Дабы не подвергаться риску потери большой суммы, можно периодически переводить валюту с основного кошелька на онлайновый.

Лучшие и проверенные онлайн-кошельки 

В зависимости от способа хранения приватных ключей, онлайн-сервисы для управления криптовалютой делятся на гибридные и традиционные. 
В кошельках первого типа применяется раздельное хранение ключей с использованием мультиподписи, а второго – закрытые ключи находятся на сервисе, а пользователю доступна только их резервная копия. 
Преимуществом гибридных кошельков является то, что у разработчиков сервиса нет полного доступа к монетам пользователя. Произведением платежей с такого сервиса требует совместной подписи клиента и сервиса, из-за чего они отличаются более высоким уровнем защиты. 

В числе самых распространенных способов хранения приватного ключа технология HD wallet (seed, секретная фраза, по стандарту BIP39), когда на сервере динамически генерируется ключ (токен) после ввода пользователем кодовой фразы. Однако если вы забудете эту секретную фразу, то автоматически теряете все свои монеты, да и хранить ее в электронном виде не желательно, чтобы не сделать уязвимой для хакеров. Поэтому тут не обойтись без помощи отдельного инструмента для безопасного хранения закрытых ключей. Но как бы там ни было, онлайн-кошельки для криптовалюты сегодня используются достаточно часто, причем транзакции через них проходят более чем большие. Поэтому целесообразным будет привести краткий обзор наиболее популярных кошельков данного типа.

Coinbase Компания Coinbase получила известность не только как сервис, который предоставляет пользователям онлайн кошельки, но и как платежный шлюз, используемый многими ритейлерами для получения биткоинов в розничных продажах. «Бумажник» Coinbase является ярким представителем традиционных онлайн-кошельков с контролем над защитными ключами со стороны сервера.

Cryptopay Cryptopay — это онлайн-кошелек, где вы можете легко хранить и тратить свои деньги в виде биткоинов, евро, британских фунтов или долларов США. Cryptopay является британской компанией, созданной в 2013 году, и стремится предложить лучшее решение для платежей.

Blockchain Кошелек Blockchain, разработанный одноименной компанией, является самым проверенным временем и известным онлайн-сервисом для управления биткоин и прочей криптовалютой. Им активно пользуются больше двух миллионов человек по всему миру.

Если же вы используете криптовалюту для быстрых и небольших переводов, получаете крипто монеты за участие в бесплатных раздачах Airdrops, то можно обойтись и обычными онлайн кошельками.

Если вы хотите начать зарабатывать на криптовалюте, то вам необходимо открыть самый распространенный крипто кошелек Эфира. 
Ссылка на сайт: https://www.myetherwallet.com/







Также вам необходимо открыть самый распространенный крипто кошелек WAVES. 
ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ КОШЕЛЬКА WAVES : https://client.wavesplatform.com/





Кроме того, вам необходимо открыть  крипто кошелек TRON. 
Ссылка на сайт: https://tronscan.org/#/account







Аппаратные кошельки для криптовалюты 

Аппаратный кошелек – это физическое электронное устройство, разработанное исключительно для хранения и защиты криптовалюты. 


Что бы воспользоваться данным кошельком, вам нужно будет сначала подключить его к ПК, смартфону или планшету, после чего ввести пин-код. 
Аппаратные кошельки – отличная опция, если Вам нужно надежное и удобное биткойн-хранилище с высоким порогом безопасности. 
На сегодняшний день самыми популярными и надежными аппаратными кошельками являются: Ledger Nano S,  Ledger Blue,  Trezor, Coolwallet S, Keepkey.


Бумажные кошельки 

Бумажный кошелек — это бумага, на которой распечатаны приватные и открытые ключи в виде QR-кода. 
Для использования этих ключей вам их придётся отсканировать. 
Бумажные кошельки, как правило, лучше и безопаснее, чем любой другой тип кошельков. 
Создание бумажного кошелька не требует много усилий или технических знаний. 
Нескольких простых шагов значительно обезопасят ваши монеты. 

Использование аппаратных кошельков гораздо сложнее. Они автономны. 
Такой кошелёк недоступен онлайн для хакеров и мошенников, так он лежит в вашем шкафчике. Ваша валюта представлена в виде кусочка бумаги, на котором распечатаны ключи. 
Такой кошелёк – как дорогой кассовый чек, при помощи которого можно использовать средства или передавать их кому угодно. 
Нет проблем с оборудованием. Бумажные кошельки более сохранны и безопасны, чем аппаратные кошельки, которые могут быть повреждены, и у которых могут быть программные сбои в работе. Бумажный кошелёк — это самая простая форма хранения криптовалют. 
Легко передать кому-то из близких. Если что-нибудь случится с владельцем криптовалюты, то его близкие вряд ли смогут иметь доступ к его биржевому или аппаратному кошелькам.
Однако бумажный кошелек может легко храниться как часть ценных активов в его шкафчике или физическом пространстве.


Какой криптовалютный кошелек выбрать? 

Простота и удобство, предлагаемые дополнительные функции разных онлайн-кошельков, конечно, являются серьезными аргументами, но в любом случае, при выборе сервиса для транзакций со своими вложения в интернете в виде криптовалюты, следует придерживаться принципа «доверяй, но проверяй». 

В первую очередь рекомендуется обращать внимание на место хранения приватных ключей от «бумажника» и возможность сохранения монет в случае внезапного закрытия сервиса либо каких-либо претензий со стороны оператора. 

Оптимальным выбором станет сервис, который не хранит на своем сервере ключи пользователей и для обеспечения безопасности кошелька использует комбинацию из нескольких современных технологий: 2FA, HD wallet, мультиподпись, резервные ключи. 
При пользовании таким сервисом, как и в случае с локальными кошельками, ответственность за сохранность своей криптовалюты большей мерой ложится на плечи самого пользователя. 

Вторым параметром при выборе онлайн-кошелька должна быть его надежность – длительность полноценного функционирования, финансовые показатели, репутация, наличие других услуг и продуктов. Но и здесь есть свои нюансы, поскольку зачастую крупные операторы отличаются консервативность и не спешат внедрять новые технологии. 

На наш взгляд самым безопасными на данный момент являются аппаратные кошельки, их стоимость как правило составляет от $60 до $100, что совсем небольшая плата за безопасность. Если вы храните средства долговременно, то физические аппаратные кошельки это самый лучший выбор. 
Если же вы используете криптовалюту для быстрых и небольших переводов, например на обменник, то можно обойтись и обычными онлайн кошельками. В случае выбора «традиционного» онлайн-кошелька, с контролем оператором за приватными ключами, очень важно наличие возможности экспорта резервной копии файла с ключами. 

Из рассмотренных выше «бумажников» наиболее безопасную и гибкую работу обеспечивают BitGo и GreenAddress. Но с другой стороны, Coinbase и Blockchain являются «китами» криптовалютного бизнеса, и их репутация не вызывает никаких сомнений. Однако последние несколько устарели технически. К примеру, о последних двух кошельках в сети часто начали встречаться негативные отклики, происхождение которых зачастую основано на полном контроле сервисом над закрытыми ключами пользователей. 
Также необходимо учитывать тот факт, что работа крупных компаний регулируется законодательством страны, где они зарегистрированы, вследствие чего они вынуждены соблюдать многочисленные требования, включая политику AML. 

Поэтому пользуясь услугами таких компаний, стоит помнить, что от вас в любой момент могут потребовать пройти идентификацию личности и даже предоставить обоснование происхождение криптовалюты на счете кошелька – все по аналогии с обычными банками.

No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика