6.26.2018

BitFence - система киберзащиты на основе блокчейн

Добрый день, друзья!


Уязвимость программного обеспечения, или так называемый "нулевой день"  является в настоящее время большой проблемой и слабостью. Zero-Day - это неизвестный вирус в природе, который находит слабые места в коде программного обеспечения  или в аппаратном обеспечении, которые могут создавать серьезные проблемы задолго до того, как кто-либо обнаружит. Фактически, атаки с нулевым днем ​​не оставляют никаких шансов для обнаружения. Почти все компании в мире атакованы хакерами и сталкиваются с угрозами нулевого дня.

Что такое атака с нулевым днем? Атаки с нулевым дном происходят, когда имеется дефект или уязвимость в программном и аппаратном обеспечении, и злоумышленник выпускает вредоносное ПО до того, как разработчик имеет возможность создавать исправления для  уязвимостей - отсюда возникают «нулевые дни». После того, как патч написан, выпущен и развернут, эксплоиты больше не называются эксплойтами с нулевым днем. Эти атаки редко обнаруживаются немедленно. На самом деле часто требуется несколько месяцев, а иногда и лет, прежде чем разработчики узнают об уязвимостях, которые вызывают атаки.

Согласно докладу Ponemon 2015, среднее время обнаружения составляет в среднем 256 дней.
Эта задержка в обнаружении и реагировании приводит к массовой и необратимой нарушении конфиденциальности и финансовому ущербу. Подобная атака наблюдается по нескольким целям в разных географических компаниях, которые, возможно, были защищены, если защитный подход был создан и поэтому принят к действию.

Подробнее о проекте BitFence

Решение, предлагаемое проектом BitFence, заключается в сокращении среднего времени, затрачиваемого на обнаружение вредоносного ПО с нулевым временем. Кроме того, разработчики этого проекта будут активно использовать защитные решения для снижения угроз. Решение BitFence активно защищает сеть пользователя до взлома. Для этого BitFence состоит из трех частей: установка распределенного HoneyPot, благодаря которому BitFence предложит стимулы для всех, кто работает с программным обеспечением BitFence. Плюс к этому - Майнеры будут вознаграждаться  токенами HNY.

Видео обзор проекта:




Сбор данных. Опасные данные, собранные майнерами, будут проанализированы и оценены в соответствии с этими факторами риска. Это будет достигнуто с помощью искусственного интеллекта в режиме реального времени;
Распространение информации. После сбора данных данные передаются всем клиентам BitFence. Это помогает уменьшить подобные угрозы в будущем.
Использование BitFence:
Сценарий для примера: компания A - это небольшой бизнес, который создает игрушки для детей. Компания управляет магазином электронной коммерции, размещенным в облаке. Хакеры продолжают атаковать корпоративные сайты, магазины электронной коммерции и различные серверы и базы данных. Из-за этой атаки личные данные клиента и время работы сайта всегда находятся под угрозой. Для решения этой проблемы BitFence предлагает недорогие решения с минимальными затратами. Существующие решения очень сложны и стоят около 5 тыс. Долларов каждый месяц.
Защита, предоставляемая BitFence, будет блокировать большие угрозы, распределять полезные нагрузки и находить другие опасные IP-адреса, через несколько секунд после их идентификации. Всё это будет происходить  по очень разумной цене.



Рассмотрим другой сценарий -  - компания B имеет множество поставщиков облачных услуг. Консалтинговая фирма имеет множество офисов в разных местах. Они также используют VPN с шлюзами F5. Компании знают, что на их серверы часто нападают. Они прилагают много усилий, но они могут оказаться неэффективными. Например, вероятность того, что хакер использует тот же IP-адрес и оставит одни и те же пути взлома, очень низок.
BitFence поможет компании B, предоставив доступ к уязвимостям с нулевым днем, которые обнаружат майнеры BitFence.

Миссия проекта BitFence  заключается в сокращении среднего времени обнаружения вредоносных программ с нулевым днем ​​и принятии и развертывании активного защитного подхода, или решения для снижения других систем от подобных кибер-угроз.
BitFence кибер безопасность, поставляется в двух разных вариантах: определение или обнаружение угроз,  оценка рисков, развертывание поиска и смягчение последствий.

Поиск уязвимостей будет производиться людьми с глобальным распределением, использующими устройства и программное обеспечение BitFence. Поисковая платформа интегрирована с централизованным сервером BitFence, где оценивается оценка рисков угроз. После оценки угроз, защита развертывается для отдельных систем  и бизнес-систем, чтобы уменьшить их от вредоносных программ с нулевым днем ​​и других угроз кибер безопасности.

Общая задача BitFence заключается в том, чтобы обеспечить решение для защиты от угроз с нулевым днем и ​​для защиты людей от хакеров. BitFence поможет компаниям и отдельным пользователям выбирать подходящие решения безопасности для удовлетворения их потребностей. BitFence поможет реализовать и интегрировать решение с существующим сетевым оборудованием и программным обеспечением с минимальными изменениями  конфигурации. После установки, система BitFence создаст отчет о вероятной угрозе в соответствии с  требованиями и нормативным положениями.

Система защиты проекта BitFence Cyber ​​Security - это глобальная интеллектуальная система защиты от угроз хакеров, основанная на умных контрактах, которая предлагает прямое и непревзойденное преимущество по сравнению с существующими решениями сетевой безопасности. Кроме того, в дополнение к защите от нулевого дня, BitFence также предоставляет стимулы тем, кто внедряет и использует готовые приемы системы BitFence для привлечения участников по всему миру.

Когда хакеры обнаруживаются на BitFence Honeypots, система захватывает и анализирует сигнатуры злоумышленника с использованием специально разработанного программного обеспечения для искусственного интеллекта и предупреждает и затем отправляет наличие угрозы всем своим клиентам. Например, если компания «А», которая уже является клиентом BitFence, находящимся в Соединенных Штатах, подвергается нападению со стороны хакера; клиенты других систем, проживающих в других регионах (например, в Европе, Азии или Африке...), будут защищены от подобных атак за считанные секунды.

Продажа токенов, ICO

Проект BitFence выпускает собственную внутреннюю валюту в виде цифровой валюты с именем HNY.
Токен HNY поступил в продажу с 1 мая 2018 года и будет продаваться по 1 июля 2018 года по цене 6000 HNY, эквивалентной 1 ETH. Сама покупка токенов может быть сделана через криптовалюты ETH, BTC, LTC и DASH.

Для того, чтобы приобрести токены, вам необходимо перейти на сайт https://bitfence.io/, и зарегистрироваться.


HNY TGE - продажа токенов.
Тип токена: ERC20
Принятые виды оплаты:
ETH, BTC, LTC, DASH
Абсолютное Макс. Количество HNY выпускается:
1000000000
Максимальное количество  HNY, доступный во время TGE
50% или 500 миллионов
Минимальный сбор средств: 2000 ETH
Максимальный сбор средств: 65 000 ETH
Базовая цена HNY:
1 ETH = 6000 HNY

Подробная информация о проекте:

Website:    https://bitfence.io/

Автор - Author статьи: 
Bitcointalk Username : Anatol50
Bitcointalk profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1703903
ETH Wallet Address: 0x92eA6902C5023CC632e3Fd84dE7CcA6b98FE853d

No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика