5.09.2018

QuarkChain  - новый высокопроизводительный blockchain

Добрый день, друзья!


Новая экономическая модель, на основе технологии блокчейн,  готова изменить нашу жизнь и заменить современную экономику. Многие финансовые институты тестируют технологию блокчейн в своих приложениях по обороту активов. Остается немного времени по внедрению новой технологии во все сферы нашей жизни.
Уже есть несколько примеров использования блокчейн и криптовалютной экономики в привычных нам проектах. Например, недавно получила  популярность  игра на основе блокчейн Эфириума - CryptoKitties, в пик популярности которой увлекалось более миллиарда человек одновременно.
Игра привлекла внимание простотой и увлекательным экономическим процессом по получению прибыли на популярности персонажей. Блокчейн смог обеспечить прозрачность и и децентрализацию игрового процесса. Мошенники и посредники не смогли производить манипуляций ни в каком виде. Не было влияния на игровой процесс со стороны организаторов игры и других интернет компаний, производящих обмен средств и транзакций различных платежных систем.
Этот пример очень показателен, так как он выявил не только перспективность на будущее технологии блокчейн, но и показал слабые стороны. Увеличение числа участников привело к резкому снижению скорости действия сети Эфириум, невозможности дальнейшей масштабируемости проекта и другим побочным негативным явлениям.
Стало ясно, что любой масштабный проект мирового значения, например популярная игра или крупный интернет магазин, быстрее всего обрушит экономическую модель блокчейна Эфириума.
Кроме того, если вспомнить о настоящем буме в возникновении большого числа новых проектов на основе сети Эфириума, то становится понятным, что возможностей сети не хватит на полноценную работоспособность.
Сеть Эфира сможет обеспечить нормальное функционирование только небольших, ограниченных по числу участников, проектов местного значения. Таким образом становится понятным, что для нормального развития всё новых проектов на основе блокчейн, необходима новая технология, которая сможет обеспечить работоспособность и скорость транзакций при постоянном расширении проекта. И такой проект появился - это новый высокопроизводительный блокчейн под названием QuarkChain.


Подробнее о проекте QuarkChain


Масштабирование блокчейн сетей практически сводится к обеспечению количества транзакций.
Обычно транзакция в блокчейн цепи, это отправка криптовалюты от одного пользователя другому.
Главная современная криптовалюта - биткойн, может осуществлять не более 6 или 7 транзакций в секунду.
Вторая по величине криптовалюта Ethereum, сможет обеспечить максимум 15 переводов средств в секунду. Эти примеры говорят нам о том, что лучшие современные блокчейн-цепи пока еще не совершенны и не готовы поддерживать новые масштабные проекты, не смогут обеспечивать экономическую составляющую систем взаимодействия между большим числом участников сети интернет. Экономика блокчейн явно проигрывает экономике привычных нам платежных финансовых инструментов.
Для примера, можно рассмотреть и сравнить современные платежные системы: Visa способна обрабатывать от 45 тысяч до 60 тысяч  операций в секунду о время праздников, а система платежей  AliPay способна на  200 тысяч транзакций в секунду.



Для  развития криптоиндустрии будущего, необходимо иметь новую проработанную модель экономики блокчейн, способную на масштабируемость без потери скорости.

Проект QuarkChain готов создать новую децентрализованную и быструю блокчейн-цепь, которая
сможет обеспечить скорость более миллиона транзакций в секунду.
Масштабируемость станет главным преимуществом платформы проекта QuarkChain, что оеспечит поддержку при создании самых массовых проектов, таких как игры, социальные проекты, крупные интернет магазины...

QuarkChain станет первой блокчейн системой. которая сможет соврешать миллионы транзакций в секунду, применяя особую двух-слойную блокчейн-цепь. Разработчики проекта готовят проект для широкой аудитории с использованием смарт-контрактов на виртуальной платформе Ethereum (EVM). Это позволит разработчикам внедрять различные  dApps, построенные на Ethereum, на QuarkChain.

Проблемы в современном блокчейн
Современный блокчейн имеет ряд проблем, и пока нет решения способного изменить ситуацию к лучшему. Поэтому перспектива проекта QuarkChain выглядит очень перспективно.
Трёхмерная взаимосвязь функций проекта выглядит так:



Современная экономика взаимоотношений  может обеспечить масштабируемость и безопасность, однако не имеет возможности децентрализации. Это привычные нам в обиходе централизованные платежные системы как банки, Visa, а также PayPal.
В то же время, использование децентрализованных блокчейн-цепей, таких как Bitcoin или Ethereum, обеспечивает безопасность и распределенную сеть, но не способны обеспечить масштабируемость, увеличивают потери денежных средств на комиссии, сильно теряют в скорости. 
Необходимо решить одновременно все три главные проблемы: исключить централизацию, увеличить масштабируемость и обеспечить безопасность процесса.

Безопасность операций
Главные средства по обеспечению безопасности:
- достоверность и соблюдение перевода активов между участниками,
- устойчивость к хакерских атакам и мошенничеству,
Ни один крипто-проект не может произвольно увеличить количество своих токенов. Поэтому транзакции всегда точны и не приводят к общему изменению количества монет.
Это обеспечивает рыночную стоимость токена без влияния финансовых регуляторов, отсутствию инфляции, а значит и стабильность экономики мира.
Децентрализация
Полное отсутствие третьей регулирующей и контролирующей стороны. Прозрачность всех операций, без возможности как-либо изменить историю и повлиять на честность.
Масштабируемость
При всех преимуществах блокчейна, необходима широкая сеть участников, которая при любых обстоятельствах не сможет повлиять на качество сети, или разрушить безопасность и децентрализацию.

Решение современных проблем
В проекте QuarkChain проблемы решены следующими способами:
- Внедрение многоблочных цепей, которые могут решить проблемы с безопасностью, устранят дополнительные расходы при  транзакциях.
- Создание быстрой сети.  Транзакций участника станут случайными и будут происходить спорадически.
- Sharding решение  может быть ограничено транзакциями с перекрестными блоками.
Но данные решения не смогут полностью решить проблему эффективности, особенно во время массового развития новых блокчейн проектов.
QuarkChain нацелен на решение этих проблем, причем готов гарантировать сохранение баланса безопасности и децентрализации.


Масштабируемость в проекте QuarkChain реализована благодаря двум функциям: блокчейн представлен публичным регистром, который может быть отслежен и благодаря возможности подтверждения достоверных транзакций в регистре.

Двухслойная система Blockchain от QuarkChain
Проект QuarkChain обеспечивает работу своих основных функций через использование двухслойной системы, что позволяет системе многократно расширяться.
Один слой состоит из гибких блоков, а второй представляет из себя корневую цепь.


Первый слой при необходимости расширения, может быстро меняться. Каждый блок может обрабатывать частичку всех транзакций, которые происходят по системе.
Второй слой подтверждает транзакции посредством сбора и передачи заголовков блоков первого слоя в основную цепь, после чего в основной цепи происходит подтверждение транзакции, при этом происходит рождение нового блока с множеством заголовков.

Децентрализация системы
Проект QuarkChain обеспечивает децентрализацию разными функциями:
Различное вознаграждение майнеров за добычу блоков разного уровня, что приводит к уменьшению потребности в пулах для майнинга, а значит к уменьшению централизации.

Смарт-контракты
Проект QuarkChain  способен может оперировать смарт-контрактами на основе своей виртуальной машины Ethereum (EVM).
Гибкие части блоков можно представить себе, как отдельные криптовалютные кошельки Эфириума, которые параллельно связаны через собственные кошельки.
Чтобы пользователь не запутался, проект предлагает понятие умного кошелька, как аналог первичной учетной записи.
QuarkChain уже создал закрытую сеть своего блокчейна для тестирования, которая уже работает с восемью блоками, и при этом имеет скорость в до 200 транзакций в секунду. При этом общая скорость при тесте уже достигла почти 2000 транзакций в секунду.





Дорожная карта, пути развития





Подробности токенов проекта

Название токена: QKC
Максимальный сбор средств: 20 миллионов долларов США
Токен QuarkChain (QKC) будет пока считаться токеном на ERC-20 до тех пор, пока Mainnet 1.0 не запустится в 4 квартале 2018 года, а затем будет преобразован в токены mainkey QuarkChain.
Crowdsale предназначен для конца мая или начала июня
В течение двух лет, токены разработчиков проекта будут использоваться для пополнения фонда, оплаты транзакционных сборов и вознаграждения всем участникам, которые продвигают проект.

QuarkChain поддерживает смарт-контракты EVM. Проект готов создавать и поддерживать блокчейн постоянно, что приведет к быстрому развитию проекта, даже при наличии таких конкурентов как: Rchain, Zilliqa, Kadena, Thunder Token, Algorand, Ethereum, Bitcoin и другие.


.
Для запуска атаки на сеть QuarkChain требуется 25% общей мощности хэширования.
Этот процент намного меньше, чем у конкурентных блокчейн-цепей.





Проведение ICO QuarkChain

В настоящее время токены QKC уже можно приобрести в процессе предварительной продажи.  Стоимость продажи токена: 1ETH составит 31533 QKC.
Максимальный сбор средств составит  4 млн. долларов.
Монеты QKC можно будет использовать в платформе проекта для операций по расчетам.
Кроме того, токены будут оплачивать труды всех майннеров
Стоимость токенов QKC будет постоянно расти при расширении и развитии проекта.
Если популярность QuarkChain будет расти, цена этой криптовалюты будет увеличиваться.



Подробная информация о проекте:


Автор - Author статьи:  
Рrofile:   mordof22@gmail.com
telegram account: @anatolii50
Kiriliuk AnatoliiETH Wallet Address: 0x92eA6902C5023CC632e3Fd84dE7CcA6b98FE853d


No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика