2.11.2018

FintruX - глобальная система P2P кредитования

Добрый день, друзья!


Далеко не все начинающие предприниматели имеют хорошие финансовые накопления, чтобы запустить свой бизнес самостоятельно, без привлечения дополнительных ресурсов.
Чтобы получить финансирование своего бизнеса на начальном этапе приходится привлекать кредиторов, которые в свою очередь используют сложные системы оценки бизнес-планов, перспективности и рентабельности запуска малого бизнеса или стартапа, а банки – недоступные процентные ставки.



Бизнес-преимущества FintruX

Проект FintruX предлагает обработку запросов заемщиков и предложений кредиторов в масштабе «без границ».
FintruX Network - это многофункциональная платформа на основе P2P и эко-система, которая приносит пользу не только заемщикам и кредиторам, но и гарантам сделок и коллекторам.

Кредитор будет формировать депозитный фонд и выбирать кредитный пакет, предоставленный одним из рейтингов проекта. В описание рейтинга входят критерии фильтрации заемщиков на основе имеющихся параметров финансирования и наиболее соответствуют соответствующим запросам кредиторов.
Заемщики могут быть представлены аффилированным маркетинговым агентством или лично запрашивать требуемые суммы.



После Due Diligence предоставляется финансирование и впоследствии кредиторы получают вложенную сумму фондирования и проценты по платежам, производимым заемщиками.

Финансовые ресурсы, которые можно привлечь через интернет при помощи блокчейна, становятся реальной альтернативой для финансирования нового бизнеса, для поддержки старт-апов и развития краудсейлинга.
Подобное кредитование малого бизнеса уже доказало свою эффективность и цель экосистемы FintruX – это устранение препятствий для заемщиков и кредиторов, создание возможности привлечения недорогих кредитных ресурсов с высокой защищенностью интересов всех сторон смарт-контракта.



Открытая экосистема FintruX

Проект формирует рейтинги заемщиков по кредитным данным, системе верификации KYC/AML, истории оплаты по предыдущим кредитам и кредитной модели конкретного бизнеса.
В результате этого кредиторы получают целый массив информации, кому конкретно предоставлять займ.
Эти рейтинги помогают также и заемщикам, они могут быстро принять решение, к кому обратиться.

Проект предлагает:
- полностью автоматизированный подход к организации контактов сторон;
- отсутствие необходимости оффлайн-общения, одновременно обеспечивая высокую
- достоверность и прозрачность данных, как о кредиторе, так и о заемщике при помощи рейтинговой системы;
- высокая скорость обработки предложений и составления контрактов;
- собственный токен проекта.

Децентрализованные рейтинги репутации в FintruX базируются на интеллектуальных контрактах Ethereum. Теперь заемщики могут оценивать своих кредиторов и не сомневаться в надежности источника сопоставимости. По результатам следок стороны могут писать отзывы и использовать и их для оценки кредитного риска.

Токен проекта является одновременно транзакционным сбором.
На сегодняшний день структуры по обслуживанию кредиторов и заемщиков все еще взимают авансовую оплату за лицензирование, годовую плату за обслуживание и оплату транзакций и другие скрытые комиссии.
FintruX предоставляет возможность  оплаты за транзакции в токенах FTX.
Это упрощает работу в экосистеме проекта, снимая барьеры для входа в сделку.
Разработчики считают, что это станет сильной стороной, отличающей FintruX от подобных проектов и дает конкурентные преимущества в реализации потенциала кредитной сети, построено на принципе «peer-to-peer».

Ethereum – основа для FintruX

Децентрализованная технология блокчейна Ethereum, на которой строится FintruX, обеспечивает максимальную доступность, а его хеширование обеспечивает высокий уровень безопасности при идентификации и конфиденциальности.
Смарт-контракты в системе не подвержены сбоям, таким как отключение питания, недоступность узлов и т. д.
Нет риска потерять договор клиента, поскольку контракт сохраняется на распределенной ноде.

Записи данных не изменяемы, все мероприятия и документация, связанные с каждым финансированием, децентрализовано записываются в цепочке блоков  с полным аудитом, всеми существенными условиями, если потребуется.
Поскольку условия контракта не могут быть изменены одной из сторон по умолчанию, кредитор и заемщик несут наименьший риск быть обманутыми.

Все функции в одном месте

Смарт-контракты в FintruX обеспечивают прозрачность как заемщикам, так и кредиторам. Однозначно и внесенные обеими сторонами изменения видны одновременно с обоих сторон на дружественном интерфейсе. Обе стороны могут просматривать контракт на уровне детализации и отслеживать его текущую производительность.

Чтобы заключить контракт, заемщик и кредитор могут выбрать:
- опцию дополнительного обеспечения;
- привлечь стороннего гаранта;
- залоговая защита через страховой и сервис безопасности FintruX.

Миссия проекта состоит в предоставлении необходимого количества денег в нужное время, в нужном месте на условиях максимальной понятности, достоверности и защищенности.

Новое качество кредитования

Вместо одной огромной программы для обработки миллионов контрактов с заемщиками платформа FintruX состоит из миллионов небольших смарт-контрактов, полностью настраиваемых и упрощенных для каждого участника.
Нет более "if ... then ... else" и ненужного кода.
Меньшие программы приводят к снижению платы за транзакции. Это обеспечивает огромные преимущества по времени и затратам по сравнению с другими платформами кредитования P2P.

Интеллектуальные контракты полностью автоматизированы и стороны сделок просто выбирают возможные комбинации контрактов, которые представлены как пользовательский интерфейс для заемщиков и кредиторов и   создаются в реальном времени.
Таким образом, исключена человеческая ошибка или намеренное искажение.

Каждое финансирование в сети FintruX регулируется смарт-контрактом, который является жестко документированным соглашением, что дает беспрецедентное снижение риска по необеспеченным кредитам.

Каскадный децентрализованный подход к выдаче кредита обеспечивает снижение риска для необеспеченных кредитов, облегчая заимствование по разумным процентным ставкам.
Это идеально подходит для малых предприятий, особенно старт-апов.



Токен FTX, Инвестиции

Токены FintruX используются для:
- формирования залогового резерва;
- наград за позитивную кредитную репутацию;
- премирования за выполнение транзакций;
- для оплаты штрафных санкций заемщикам, нарушившим смарт-контракт;
- доступа на платформу;
- как награда за предоставление информации.

Стоимость 1500 токенов FTX на время краудсейлинга составляет 1 ETH.
Идет последний этап продаж токенов. Окончание продаж 28 февраля.


Подробная информация о проекте:

Официальный сайт:  https://www.fintrux.com/
   

Автор - Author статьи: 
ETH Wallet Address: 0x92eA6902C5023CC632e3Fd84dE7CcA6b98FE853d

No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика