2.12.2018

COTI - платежная система нового поколения

Добрый день, друзья!



Индустрия мировых транзакций давно стала глобальной, платежи можно перечислять за считанные минуты, однако на пути денег все еще слишком много посредников.
Банковские процессинговые центры, клиринг, множество организаций в роли вспомогательных структур, программные шлюзы и мощность серверов могут на любом этапе дать сбой и платеж «зависнет».



ICO-проект COTI  поставил перед собой амбициозную задачу стать децентрализованным механизмом де-факто платежей для продавцов, которые предлагают расчеты в криптовалютах. Причем COTI дает возможность рассчитываться как в собственных токенах проекта, так и в других цифровых монетах.

Платежная система COTI изначально разрабатывалась как сочетание всех сильных сторон существующих платежных систем с возможностями криптовалют и децентрализованных платформ.


Для чего нужен COTI

Проект планирует стать надежной технической основой криптовалютных и фиатных платежей с более легким, более экономичным и более надежным способом проведения транзакций между покупателями и продавцами во всем мире.
COTI делает любые платежи свободными от множества посредников, позволяя товарно-денежному обмену развиваться таким же образом, как интернет обеспечивает свободный поток информации.

COTI стремится к тому, чтобы его платежная сеть была универсальной по отношению к любым валютам, будь то фиатные или цифровые. С этой целью платежная сеть развивает обмен валюты, который предоставляет участникам непрерывный доступ к ликвидным рынкам в ряде цифровых и валютных пар.

Такой подход служит стимулом межвалютных платежей.
Предоставление участникам платежа или обмена простого механизма для оплаты или получения средств вне зависимости от того, какие валюты у них есть и вне зависимости от предпочтений их контрагентов по валюте, какую они хотят получить.
Проект предоставляет конечным пользователям прямой механизм для перевода их средств из одной валюты в другую.


Сетевое ядро COTI

Функционал проекта включает в себя:
Обмен цифровой валюты, который предоставляет участникам COTI возможность
беспрепятственных конвертаций между валютами – фиатных и цифровых путем суммирования ликвидности от внутренних и внешних поступлений.
Обмен осуществляется автоматизированным маркет-мейкером, который поддерживает справедливые и упорядоченные курсы в диапазоне используемых валют; механизм подсчета доверия и формирования репутации, который автоматически оценивает взаимодействие между покупателями и продавцами в течение определенного промежутка времени, в результате каждому участнику COTI присваивается «уникальный счет доверия».

Показатели доверия представляют собой числовое значение, трастовые баллы, которые оценивают вклад каждого участника. Их количество динамично обновляется сразу после получения системой информации.
Механизм подсчета трастовых баллов дает возможность потенциальным контрагентам оценить репутацию друг друга, тем самым повышая интерес сторон к сделкам. Трастовые баллы являются ключевой оценкой стоимости транзакции: высокие баллы дают низкие тарифы, в то время как низкие баллы повышают размер комиссии COTI.
Система посредничества, которая регулирует споры между взаимодействующими сторонами и поддерживает целостность сети. Такой функционал первый в своем роде, система использует наукоемкие способы построения данных, теорию игр и независимую сеть краудсорсинговых посредников для решения споров справедливо и эффективно - без запроса информации, которая может увеличить транзакционные издержки.


Валюта проекта COTI


Собственный токен проекта, сокращенно XCT, представляет собой цифровую валюту, которая служит средством сбора комиссий за транзакции, в качестве средства компенсации посредников и в качестве валюты обмена между покупателями и продавцами.
XCT был разработан для преодоления проблем масштабируемости, связанных с действующими цифровыми валютами, и превзойдет в общих сценариях платежей, поддерживая мгновенный вариант.


После первичного выхода на широкое использование в качестве оплаты комиссий  и посредничества, XCT получит надежную основу для более широкого использования в качестве средства обмена.

Токен XCT и обработка обменных операций с цифровыми валютами опирается на максимальную правовую ясность. Команда разработчиков рассчитывает, что понятные правила и рамки, установленные для платежей в цифровой валюте, будут служить катализатором для более широкого  внедрения криптоденег в повседневную жизнь.
По этой причине команда COTI вела диалоги с регуляторами во всем мире, чтобы суметь сформировать соответствующие правила и протоколы своей платежной системы.

В то же время COTI принимает установленные требования банковской отрасли и их стандарты для обеспечения порядка деятельности платформы, чтобы функционал и возможности проекта не использовалась в качестве канала для отмывания денег или другой незаконной деятельности.

Рост курса XCT будет неразрывно связано с ростом сети COTI.


Приложения и услуги COTI

Команда проекта разрабатывает набор приложений и услуг, которые обеспечат обычных людей, бизнесменов и краудсорсинговых посредников в разрешении споров оперативной связью с сетью COTI.
Для потребителей предусмотрен кошелек COTI и выпуск виртуальных дебетовых карт, что обеспечит безопасное хранение, передачу и обмен цифровыми и фиатными деньгами.
Для бизнесменов, платформа COTI будет способствовать принятию платежей в различных криптоденьгах и национальных валютах за существенно более низкие пошлины за обработку транзакций.



А для посредников, которые на условиях краудсорсинга участвуют в решении спорных ситуаций на COTI, приложения позволят получить компенсацию за успешное разрешение споров по сделкам.

COTI устанавливает лицензионные правила, которые позволят проекту привести свою деятельность в соответствие с существующими правилами международных финансовых переводов, как в функционировании платежной сети, так и в порядке валютного обмена.

Подробная информация о проекте:

Официальный сайт:  https://coti.io/
   

Автор - Author статьи:  
Bitcointalk profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1703903
ETH Wallet Address: 0x92eA6902C5023CC632e3Fd84dE7CcA6b98FE853d

No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика