9.06.2016

Перспективный, вечный заработок - делаем на заказ поддоны, паллетные борта


Россия страна большая. А жителей относительно не много. Не в каждом регионе производят весь спектр необходимых для жизни и производства материалов и товаров.
Поэтому половина населения занимается производством, а вторая половина - перевозкой и доставкой. Так было сто лет назад, так есть и долго будет, пока не изобретут другого способа перемещать необходимые товары на большие расстояния. А что в наше время, в основном, используется для доставки по России? Самолет, железная дорога, автомобильный транспорт.
А в чем удобнее всего перевозить товары, быстро загружать и выгружать? В специальной таре.
Так вот:
Речь сегодня пойдет о производстве и продаже достаточно дефицитного  и всегда востребованного товара.
Это - паллетный борт.
Паллетные борта - это европейский стандарт многоразовой тары, предназначенной для упаковки, хранения и перемещения различных грузов.

Зайдем на сайт производителей товаров России - tiu.ru  В продаже есть в основном б/у
борта, новых почти нет. Многие регионы такие борта не выпускают, а покупают у посредников, что сильно увеличивает цену. Есть, конечно, в продаже другие виды тары для перевозок, но как видите на фото ниже, очень дорогие, а поэтому непопулярные.





Посмотрим теперь, а есть ли желающие покупать борты в России. В Крыму сразу попалось на первом месте объявление:


Зачем нужно производство паллетных бортов и где они используются?

Паллетный борт — упаковка, являющаяся современным решением, обеспечивающим множество преимуществ при транспортировке и складировании различных грузов. Они также хороши для организации продаж товаров, у которых «по умолчанию» нет упаковки. Они — это складывающиеся съёмные ограждения, на поддоне которых и размещается груз или товар. По сути это экономичный и очень надёжный современный аналог закрытого контейнера. Благодаря удобству, современности, надёжности и компактности, паллетные борта очень активно используются, поэтому не удивительно, что производство паллетных бортов в наши дни высоко востребовано. Особенно часто паллетные борты используют компании, которым важно хранить или транспортировать мелкогабаритные (или, наоборот, крупногабаритные) товары, а также товары, которые очень сыпучие.
С помощью паллетных бортов часто перевозят фрукты, овощи и другие продукты питания. Важно заметить, что при такой транспортировке риск того, что произойдёт порча продукции или самой упаковки при транспортировке или хранении, сведён к абсолютному минимуму.
Паллетные борта купили и активно используют множество современных предпринимателей благодаря их следующим безусловным достоинствам:
-С их помощью возможно не применять дополнительных упаковок при транспортировке мелких и сыпучих грузов;
-Паллетные борта в сложенном виде занимают крайне мало места, поэтому весьма удобны при хранении на складе в то время, когда не используются;
-С помощью паллетных бортов, устанавливая их друг на друга, можно запросто делать конструкцию любой высоты;
-Паллетные борта — это упаковка, которую можно использовать многократно;
-Если хранить на складах продукцию на паллетах с бортами, то возможно легко использовать пространство помещений максимально эффективно, поскольку поддоны без проблем можно установить один на другой;
-Паллетные борта, которые изготавливаются из древесины, по сравнению с металлическими или пластиковыми упаковками стоят совсем не дорого.


Теперь наглядно: почему именно этот вид паллетных бортов лучше всего выбрать для изготовления и продаж. На самом деле все просто: посмотрите фото




И так - 4 петли 8 досок и 24 заклепки. Здесь технология простого конструктора, взял все нужные детали и собрал в конструкцию.

Думаю, вы уже заметили, что борт достаточно невысокий.
Вы спросите: а как же перевозить более габаритный товар?
Конструкция паллетных бортов очень простая и удобная, она позволяет одевать  борты друг на друга,  тем самым обеспечивая нам нужную высоту.


На данной фотографии мы видим 4 паллетных борта одетых друг на друга. Можно делать и более высокую упаковку, все зависит от конкретных потребностей.

Самый ходовой поддон с размерами 1200 на 800.
Именно под этот вид поддонов логичнее заниматься изготовлением паллетных бортов:
1) Данный вид поддонов самый ходовой,соответственно и спрос на паллетные борты таких размеров самый высокий.
2) Технология производства паллетных бортов под эти поддоны самая простая.
3) На данные борты гораздо проще найти клиентов и получить хорошие объемы.
4) Самый оптимальный вариант, если исходить из финансовых затрат,  временных затрат  и получению прибыли.

Бывают также паллетные борты,  в которых вместо дерева используеться металл. Также бывают паллетные борты не на 4 петли, а на 6.
Но такие борты очень сильно уступают в спросе стандартному деревянному борту на 4 петли.
И в тоже время технология производства стандартных бортов гораздо проще и менее затратны. Так что выбор тут очевиден.

Поинтересуйтесь у местных транспортных компаний по поводу цены, и спроса. Наверняка Менеджеры сразу же начнут показывать сильную заинтересованность, вплоть до того, что хоть сейчас могут послать фуру с грузчиками и забрать все что у вас есть в наличии.

Для изготовления небольшой партии изделий подойдет небольшое помещение, даже гараж. Обычные инструменты и небольшие вложения в расходные материалы.
Для начала посмотрите сам принцип использования паллетных бортов.


Благодаря специальным петлям, борт одевается на поддон и крепко фиксируется.
Возможно, по фотографии вы подумаете что борт не так плотно держится на поддоне, но это совсем не так. Главная задача борта зафиксировать груз, не давая ему "ходить" по сторонам.
С этой задачей он отлично справляется, конструкция очень крепко держится на поддоне и снять ее можно только потянув вверх.

Рассмотрим составляющие паллетного борта.
Проще говоря, все что будет необходимо для его изготовления.
На самом деле конструкция  достаточно простая, с его сборкой справится даже человек, никогда не бравший в руки инструмент.


Составляющие паллетного борта:





1 ) Петля для паллетного борта
Длинна 220 мм.  Ширина 87 мм.
Толщина металла 1 мм.,  1,2 мм.
Одна петля имеет в общей сложности 8 отверстий для крепления

Это специальные петли, вы не найдете их в обычных магазинах. Изготавливаются они специально для производства паллетных бортов. Разница в толщине металла совсем не принципиальна, использовать можно любые. Чтобы купить петли поближе к своему городу, наберите в поиске: "петли для паллетных бортов купить". Можно также поискать на китайских магазинах, типа http://ru.made-in-china.com/  или других.

2) Заклепки с полукруглой головкой
Диметр 5 мм. Длинна 26 мм.
Материал: алюминий/сталь
Заклепки также нестандартные. Придется сразу искать выходы на местных поставщиков или оптовиков через интернет. Можно, например подыскать производителя здесь >>>
или на алиэкспрессе >>>
Тут нужно учитывать несколько факторов. Главный фактор - это количество заклепок на один паллетный борт. На один паллетный борт уходит 32 заклепки.
Во-первых -это означает, что на партию в 100  бортов у нас уйдет 3200 заклепок.
Во-вторых - это означает, что при больших объемах у нас будет большая потребность в этих заклепках, так что нужно договариваться об максимально низких оптовых ценах.
В-третьих - это означает, что нужно будет очень много клепать, и как следствие тратить время. Так что нужно максимально упростить этот процесс.







Для изготовления пробной партии подойдет простой молоток, а для большого производства понадобится  клепальный молоток ударного действия.


3) Доска

Здесь есть несколько вариантов,однако параметры одинаковые.
Ширина 100 мм. Толщина 20 мм.
Длинна 6 м. (или смотрите по ситуации, как удобнее, или самим резать доску под размер, или брать уже готовое) 
На пилораме можно договориться,  чтобы вам резали доску под нужный размер, главное смотрите чтобы не было остатков, которые нельзя использовать.
Более длинная часть борта = 114 см. Короткая часть борта = 74 см.


Какой сорт доски нам подойдет?

Лучше всего для начала,  сделать 2 вида паллетных бортов.
1) Доска 2 сорта, естественной влажности.
2) Доска сухая.строганная.

1.Вариант

Этот вид более экономичный в плане затрат на производство, но и внешний вид борта соответственный. Нет, он не плохой, но на доске присутствуют изъяны и самое главное - доска сырая. Спрос на такие борта все равно большой, так как они самые дешевые.


Паллетный борт, сделанный из доски 2 сорта.естественной влажности:




Вы можете заметить эти самые изъяны, плюс ко всему из-за влажности конструкция получается достаточно тяжелая.


2.Вариант

Более аккуратный паллетный борт, благодаря сухой доске, очень легкий и имеет хороший товарный вид, так-как доска еще и строганная.





Лучше всего сделать именно эти два вида паллетных бортов в качестве демонстрационных моделей.


СБОРКА

Конструкция очень простая, не составит труда собрать даже человеку не имеющему подобного опыта.
Но для того чтобы их собирать, необходимо знать некоторые нюансы. 
План сборки:
- Прикладываем петлю к доске для того чтобы просверлить отверстия для заклепок.



Обратите внимание как петля должна прилегать к доске. Это нижняя часть борта. Низ петли должен совпадать с нижней частью доски.
Упирайте доску максимально плотно к петле.чтобы зазоры между доской и петлей были минимальны.
Для того чтобы было проще, в начале зафиксируйте нижнее и верхнее отверстие в петле, далее конструкция будет более устойчивой, и тогда поймать средние отверстия не составит никакого труда.

Размеры доски:
Доска по ширине 74 см Доска по длинне 114 см


Для паллетного борта из строганной доски на этом можно закончить. Однако для более дешевой доски нужно еще придать борту товарный вид.
Сделать это очень просто, нужно зашкурить  конструкцию.
Для того чтобы процесс не занимал много времени нужно использовать специальный инструмент.
Самый простой вариант: брать наждачную бумагу самой большой зернистости. 
Необходимо лишь придать доске обработанный вид, не нужно стремиться к качеству строганной доски, все равно не получится, да и  это просто не нужно.

Получаем заказы.

В первую очередь посмотрим кто наши основные клиенты:
1) Транспортные компании
2) Производственные компании
3) Крупные торговые сети (пищевые/непищевые товары)
4) Компании перепродающие поддоны,паллетные борты и прочую тару.

Для начала ориентируемся на транспортные компании и посредников.
Почему?
1) На данный момент транспортные компании крупнейшие потребители паллетных бортов. Данный вид упаковки является самым экономичным, надежным и простым.
Паллетные борты транспортные компании продают с очень хорошей для себя выгодой.
Сейчас огромное количество людей отправляют технику именно ТК, поэтому данный вид упаковки будет всегда актуален.
ТК приобретают паллетные борты у компаний посредников, ценник им дают средний по рынку (высокий).

2) Посредники.
Введя в поиск - купить паллетные борты (ваш город), вы получите список компаний посредников.
У многих прямо на сайте написано о сотрудничестве, они готовы приобретать как новые поддоны, так и новые паллетные борты.

Плюсы и минусы работы с компанией посредником:
+У них есть наработанные базы клиентов, а соответственно постоянный спрос.
+ Вы сразу получите хорошие объемы для запуска производства.
+ Есть возможность договориться о гибких условиях сотрудничества. Таких как: продажа продукции каждый день или раз в неделю с наличным расчетом, доставка вашей продукции за счет заказчика.
+ Вы получите хороший старт и стабильность. А также очень высокая вероятность, что в дальнейшем вам дадут гораздо большие объемы.

- Вы получите не самую выгодную цену, если сравнивать с конечными клиентами. Все-таки компания-посредник тоже накручивает свою цену.
- Вам могут предложить объемы, на которые вы сможете выйти только через несколько месяцев, (конечно это решаемо)

И так что у нас получилось.

1) Паллетный борт из строганной сухой доски.
Затраты на производство 1 паллетного борта:
Доска на 1 паллетный борт = 210 р.
Петли на 1 паллетный борт = 120р. (4 шт по 30р.)
Заклепки на 1 паллетный борт = 25р. (0.80 коп/шт)
В итоге = 355р. (себестоимость 1 паллетного борта)


2) Паллетный борт из доски естественной влажности 2 сорта.
Затраты на производство 1 паллетного борта:
Доска на 1 паллетный борт = 58р. 
Петли на 1 паллетный борт = 120р. 
Заклепки на 1 паллетный борт = 25р. 
В итоге = 203 р.


Но надо учитывать тот факт, что цены могут отличаться как в большую,так и меньшую сторону в зависимости от города вашего проживания.
Факторы, которые стоит учитывать при налаженном масштабном производстве для формирования цены на паллетный борт.
1) Себестоимость
2) Аренда, коммунальные платежи
3) Оплата рабочим (за сборку)
Аренда.
При аренде помещения учитывайте объемы, которые вам нужно будет производить.
Не берите помещение с расчетом на будущее, отталкивайтесь от уже имеющихся заказов.
Работники.
Для стабильного производства вам нужны люди, которые будут собирать паллетные борты.
Лучше всего использовать сдельный вариант оплаты. Хорошей ставкой считается 20 руб. за паллетный борт.
Нужно смотреть по человеку, по тому на сколько быстро он может работать, и при этом без ущерба качеству.

Всех клиентов интересует цена, а не качество.Оно конечно тоже важно, но все-же занимает 2 место после цены.
Так что предложение новых паллетных бортов по цене б/у интересно очень многим компаниям, нужно лишь донести это предложение, но и конечно быть готовым к возможным полученным объемам.
.На самом деле спрос на паллетные борта был,есть и всегда будет. Однако сейчас все дело в том, что предложение сильно упало по сравнению со спросом. В какой-то степени здесь можно говорить о дефиците.
Самый главный фактор - санкции и как следствие падение рубля.
Сейчас б/у и новые паллетные борты идут в основном из-за границы. Именно отсюда и получается средний ценник на рынке тары, который выходит очень внушительным, причем для всех, кто участвует в цепочке покупки.

В заключение видео - как подручными инструментами собирается паллетный борт:






5 comments:

  1. сам собираю паллетные борта в нижегородской области. бизнес прибыльный но выхлоп чистый 20р с борта

    ReplyDelete
  2. делаю в сутки от 100шт с учетом наемной силы

    ReplyDelete
    Replies
    1. если не секрет,по чём продаёте?

      Delete
  3. предлагаем петли для паллетных бортов толщиной 1,0 мм и 1,2 мм собственного производства
    При заинтересованности звоните по тел.: 89913648585 Николай

    ReplyDelete

Яндекс.Метрика