6.29.2016

Что взять на природу, дачу, пикник. Нужные вещи в походе и путешествии.


Лето. Вот оно, наконец-то наступило время отдыхать, путешествовать, ходить в походы, рыбачить или просто выйти на природу или пикник.
Обычно перед таким мероприятием составляется три списка: что будем есть, какие вещи взять и все остальное.
Мы составили свой список "всего остального".



Первым делом - мангал.

Какой шашлык без костра и соответственно мангала? Мы взяли простой в сборке и легкий в транспортировке.
Весит он всего три килограмма и помещается в небольшую сумку с ручками, куда можно уместить и  шампуры длиной 45 см.
Размер самого мангала 50 на 30 см. и полметра высоты. Сделан мангал из толстой стали. Если кампания большая, лучше всего взять еще один комплект шампуров для второго захода. Так все будут сыты и угли полностью отдадут свой жар.




Если вы решили полакомиться стэйком из мяса или рыбы, или просто запечь курочку, сосиски или овощи на углях, то решетка гриль-барбекю будет незаменимой помощницей. У решетки металлический каркас размером 26х31х5 см., это чуть больше листа бумаги А4. На ней комфортно разместятся лакомые кусочки. На ручке есть деревянная вставка, чтобы не обжечься во время переворачивания мяса.



Кстати мясо лучше мариновать и перевозить в специальных судочках, которые выполнены из пищевой пластмассы, и не имеют запаха, не выделяют токсины.
Но чтобы не возиться после отдыха с посудой, можно просто взять "Набор для маринования шашлыка из мяса" (пакет+приправа), на 3 кг.




Для остальных продуктов лучше всего подойдут изотермические сумки.
Первая - Термосумка AVS, симпатичная, коричневого цвета, сделанная из полиэстера. Компактная, но в то же время вместительная, объемом 10 литров. Она может сохранить прохладу продуктов на 12 часов при использовании аккумуляторов холода.
Отличное решение - это два отдела сумки: нижнее для бутербродов, сыра, и большое верхнее для овощей...
Для большой компании лучше всего иметь большую, очень вместительную изотермическую сумку: Norfin "Luiro-L". В ней легко уместятся и овощи и колбаса с сыром, хлеб, рыбные заготовки...
Еда конечно хорошо, но как же быть с напитками? Сумка-холодильник Forester на 33 литра вместит все что угодно. Соки. вода и пиво останутся холодными до двух дней.


А чтобы во время отдыха играла музыка, стоит взять с собой Акустические колонки "Magic Beat". Стоит только подключиться по Bluetooth hands free к смартфону, подвесить колонку к ветке ближайшего дерева  и хорошее настроение будет обеспечено...Колонке не страшны удары, дождь, мощная 3 Ваттная, с ресурсом в 8 часов беспрерывной работы.




Шашлык готов, музыка играет, настроение отличное. Пора накрывать на стол.
Для этого нам пригодится супер крутая сумка "Набор для пикника". Отличный набор, судите сами: 4 ножа, 4 вилки, 4 ложки, 4 тарелки, 4 бокала, 4 салфетки, а также нож для масла или сыра, открывалка, штопор, перочинный ножик, доска для нарезки, и большой изотермический отдел для сохранения продуктов.
Все принадлежности удобно складываются для безопасной транспортировки.



Отдых в разгаре. Но чтобы не осталось мелких неприятных впечатлений от долгожданного выезда на природу, подумайте о мелочах.
Чтобы не испачкать одежду, полежать, позагорать обязательно возьмите с собой специальный, водонепроницаемый коврик для пикника. Он удобно сворачивается, имеет замок и удобную ручку.  Бывает что теплый день неожиданно превращается в холодный и ветреный. Поэтому прихватите с собой плед.



А если вы добираетесь на своей машине, то присмотритесь к компактной и недорогой туристической мебели.
К примеру, можно взять Стол складной Greenwood "TA-401S" на 4 человек, весом всего 4 кг.
А к нему мягкие, удобные складывающиеся кемпинговые кресла с большими подколотниками для стакана.







На природе частенько появляются маленькие, назойливые соседи. Конечно - это комарики. Особенно, если с вами дети, не поленитесь и обязательно возьмите полный набор для борьбы с кровососущими.
Пригодится  Аэрозоль от клещей и комаров "Gardex Baby" на одежду для детей и взрослых. А если появились укусы, то зуд быстро снимет  Гель-бальзам после укусов с экстрактом алоэ, ромашки и зверобоя.
Не секрет, что в некоторых районах России появилось немало опасных клещей. Поэтому всегда берите с собой "Удалитель клещей" – это простой и безопасный способ для удаления клещей разных размеров с тела животного или человека.



Хорошего  Вам отдыха!
А напоследок, видео от шеф повара. Какие блюда взять с собой на пикник:


No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика