5.04.2016

Самые интересные места для путешествия в июне 2016


1.Как покорить 100 гор за лето в Японии.

Почему: Если хотите покорить все 100 вершин, стартуйте в начале лета.
Где: Япония, по всей стране.

В 1964 г. известный альпинист Кюя Фукада написал книгу "Сто знаменитых гор". Практически это список гор, выбранных автором на основе различных параметров: высоты, истории, характера и индивидуальности. Он хотел, чтобы все японские альпинисты выбрали свои 100 гор.



Его задумка не удалась. Отчасти благодаря наследному Нарухито 100 знаменитых гор Фукады сегодня признаны главными горами Японии. Эти вершины входят в обязательный список каждого японского альпиниста - и не важно, покорит он их за один год или за тридцать.
Знаменитая сотня расположена между Якусимой - островом у южной оконечности Кюсю - и дальним севером Японии. Многие вершины расположены в Альпах Кита, Альпах Минами и на Сикоку.
Нет времени охватить все?
Чтож, кроме восхождения на культовую Фудзияму, подумайте о горе Цукуба (всего 877 м.), также окруженной легендами. У горы - два пика (мужской и женский), и многие приезжают сюда получить благословение на счастье в браке. В безоблачный день с вершины можно увидеть небоскребы Токио.
Также есть гора Рисири (1721 м.) Этот потухший стратовулкан на севере Хоккайдо вырастает прямо из океана, а с его вершины открываются панорамные виды на островки, дрейфующие в Японском море.


2.Займитесь серфингом на Бали.

Почему: В июне на этом райском острове вас ждут лучшие волны.
Где: Полуостров Букит, Бали


Словно ловец снов, полуостров Букит врезался в Индийский океан, собирая свеллы. Они приходят сюда через весь земной шар, чтобы разбиться волнами о превосходные балийские песчаные пляжи.
От Улувату (у юго-западной оконечности полуострова) до прибрежной деревни Чангу (что севернее Семиньяка) летние ветра с юго-востока приносят теплые воды и огромные волны.
И вам не придется сражаться с местными сорвиголовами: здесь найдутся волны для всех - и для новичков, и для легенд серфинга. Кута с ее мягкими брейками и трубами - балийские ясли серфинга. На Чангу катаются на высоких волнах, а 2.5-метровые свеллы на Балангане приносят классические волны.
Кута - некогда рыбацкая деревня - сегодня является туристическим центром, здесь вы расширите свои представления о серфинге в Индонезии.
Закажите недельный тур "серфари" к другим местам катания в Индонезии, включая легендарный Гражаган в западной части Явы. Доски можно взять напрокат в Куте.
Кроме того, Кута - это ворота для приезжающих на отдых на Бали: рядом расположен аэропорт "Денпасар".


3. Насладитесь белыми ночами

Почему: В июне самые короткие ночи года, солнце едва уходит за горизонт.
Где: Россия, Санкт-Петербург


Забудьте о том, что ночью надо спать. Отправляйтесь навстречу белым ночам. Из-за северного расположения (примерно на широте Южной Гренландии) Санкт-Петербург с конца мая по начало июля наслаждается удивительно длинными днями.
Самый светлый период выпадает на вторую половину июня, когда ночью совсем не темнеет - в эти часы вас будут сопровождать волшебные сумерки. Фонари на улицах вообще не включают, а местные жители не ложатся спать.
Санкт-Петербург получает максимум от этого дополнительного освещения. В городе проводят фестивали с оперными, балетными и музыкальными представлениями, для многих из которых сцену предоставляет Мариинский театр.
Впрочем, не нужно быть интеллектуалом, чтобы получить удовольствие от белых ночей. Проведите день в Летнем саду или у Невы, а вечером садитесь на теплоход, курсирующий по Неве. Или просто прогуляйтесь по городу, чтобы увидеть разведение мостов. А затем, после модной вечеринки в клубе, наблюдайте, как солнце не заходит над величественным городом.

4. Станьте зрителем удивительной оперы

Почему: В 2000-летнем амфитеатре начинаются оперные спектакли.
Где: Италия, Верона


Построенный римлянами в 30 г.н.э, амфитеатр Арена ди Верона вмещает до 30000 зрителей. Каждое лето, когда открывается оперный сезон, здесь дают представления.
С июня по начало сентября в амфитеатре играют оперу. И ничто не сравнится с выступлением лучших оперных див мира на этой исторической сцене. Даже если вы не представляете, о чем поют актеры, проведите теплый вечер среди громких "Браво!" и мерцающих на закате свечей - это настоящая магия. Только не забудьте захватить подушку - на римских террасах жестко сидеть.


5. Покорите Эльбрус

Почему: Самое подходящее время чтобы покорить высочайший пик Европы.
Где: Россия, Кавказ, на границе России и Грузии


Добро пожаловать на высочайшую гору Европы (5642 м.) - стратовулкан на границе России и Грузии возвышается над Кавказкими горами.
Восхождение на вершину нельзя назвать техничным, а еще проще его делают канатные дороги, поднимающие вас на высоту 3800 м. Затем вас ждет относительно легкий подъем (хотя и по леднику) к Приюту 11, места в котором в высокий сезон (летние месяцы) нужно бронировать заранее. Финальный рывок совершается за день - около 8 часов на подъем и 8 часов на спуск.
А в конце утомительного путешествия героев ждет награда - вы будете стоять на вершине Европейского континента.

6.Пройдите по земле льда и пламени

Почему: Здесь в середине лета бесконечные дни и лучшая погода
Где: Полуостров Камчатка


Полуостров Камчатка, расположенный ближе к Лос-Анджелесу, чем к Москве, и прозванный землей огня и льда, является одним из наименее исследованных регионов России. Зато - наиболее живописным. Полуостров длиной в 1000 км. отделен от материка Охотским морем. Здесь вулканическая активность, гейзеры и горячие источники живут такой энергичной жизнью, что кажется, будто Сотворение мира еще не завершилось. В регионе насчитывают около 200 вулканов, из которых свыше 20 числятся среди самых опасных (нестабильных) в мире.
Из-за высокой термальной активности здесь много горячих источников и гейзеров, а вода в реках теплая. Самые зрелищные гейзеры вас ждут в Долине гейзеров, где из 200 фумарол выходит горячий газ, водяной пар и грязевые потоки.
Кроме того, Камчатка - это земля лесов, в которых обитают различные дикие животные, включая 10000 - 20000 особей бурых медведей


  

No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика