4.25.2016

Самые интересные места для путешествия в мае 2016



1. Какие места можно посетить 1-10 мая 2016 


Самое глубокое ущелье мира: Ущелье Прыгающего Тигра
Почему: Это время, когда холмы пылают дикими цветами
Где: Юньнань, Юго-запад Китая


После первого поворота у Шигу могучая Янцзы проходит через Ущелье Прыгающего Тигра-одно из глубочайших ущелий в мире. От дна до вершин гор над ущельем - 3900 метров, а в длину оно протянулось на 16 км. Через ущелье ведут две тропы. Высокий маршрут, известный под названием "тропа 24 поворотов", старше. А внизу, по новой дороге, даже ходят многочисленные туристические автобусы.
Маршрут можно пройти за два дня. Однако, чтобы как следует насладиться неземными пейзажами, выделите себе на это 3-4 дня. По дороге вы пройдете рисовые поля, крошечные деревни, головокружительные горы, стада пугливых коз и быков, вспахивающих поля. На ночь вы остановитесь в одной из деревенских гостиниц. В лучших есть веранды, с которых открываются потрясающие виды.
Лицзян, расположенный в 160 км. к северу от столицы провинции, - прекрасная база для нашего путешествия. Пункт начала путешествия находится в Киаотоу, в двух часах езды от города.





Праздник Вэйсэк в Индонезии

Почему: Впечатляющий индуисткий праздник рождения Будды
Где: Индонезия, Боробудур, Ява


Вэйсэк (День Просвящения)-одно из самых сященных буддийских событий. В полнолуние, символизирующее время рождения Будды, огромная процессия монахов в одеждах цвета шафрана начинает свой путь в Чанди Мендут, храме меньшего размера, продвигается в Храм Павон и заканчивает движение в крупнейшем буддийском храме Боробудур, преодолев примерно 3 км. Монахи несут в руках зажженные свечи, молятся и поют.
Вам не придется преодолевать большие расстояния, но само действо протекает очень медленно, поэтому советуем надеть удобную обувь, а также выделить дополнительное время, чтобы осмотреть храмовый комплекс Борободур.


Фестиваль змей в Италии

Почему: Можно увидеть, как змеи предсказывают будущее
Где: Кокулло, Абруццо
Даты: 2016 год - 5 мая, 2017 год- 4 мая, 2018 год- 3 мая.


Во время Фестиваля змей по крошечному Кокулло проносят статую святого Доменика (защитника от змеиных укусов), украшенную деньгами, драгоценностями и живыми змеями. После церемонии героев праздника отпускают обратно в лес, а жители деревни еще на один год получают иммунитет к укусам змей. Фестиваль напомнит вам фильм "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега", за одним исключением: хотя эти змеи и не ядовитые, им удаляют зубы.
Праздник начинается около 10 утра, парад проходит в полдень. По движениям змей гадают, словно на кофейной гуще: если змеи обвивают голову статуи, будет хороший урожай, если они опускаются к рукам-ждать беды.





2. Самые интересные места мира 10-20 мая


Посетить Бермудский треугольник
Почему: Время штиля, гарантирующего отсутствие паранормальных явлений
Где: Атлантический океан, у Бермудских островов


Забудьте о предосторожностях и отправляйтесь на поиски приключений в Бермудский треугольник - печально известный участок Атлантического океана, граничащий на севере с Бермудскими островами, на западе - с Флоридой, на юге - с Пуэрто-Рико. Считается, что с 19 века здес безвозратно исчезло около 100 кораблей и самолетов.
Если вы умеете управлять судном, зафрахтуйте яхту на Бермудах или во Флориде. Если у вас нет квалификации, садитесь на круизный теплоход. В любом случае в идеале вам нужно завершить переход к концу мая: сезон ураганов на Бермудах начинается 1 июня, и воды океана становятся действительно опасными.


Пройдите дикими тропами парка Крюгер в ЮАР

Почему: температура воздуха кофортная +25, дождей мало
Где: Национальный парк Крюгер


Богатый дикой природой национальный парк Крюгер является одним из лучших в мире мест для сафари.
Парк может похвастать гигантским разнообразием животного мира: здесь обитает 147 видов млекопитающих и 507 видов птиц.
Познакомиться с этим впечатляющим списком вам предложат во время прогулки по одной из пеших троп парка. Небольшие группы туристов ведут опытные вооруженные гиды. Вы получите незабываемые впечатления.
В парке размечено семь маршрутов, на каждом из которых вас ждут уникальные приключения. Например, на тропе Напи у вас есть возможность встретить Большую пятерку, Тропа бушменов ведет к наскальным рисункам скалы Сан-рок.
Прогулки не требуют специальной физической подготовки: на средней скорости вы будете проходить около 20 км. в день. Каждый маршрут рассчитан примерно на два дня. Маршрут каждого сафари определяется интересами членов группы, временем года и расположением диких животных.


Повстречайтесь с мировыми звздами в Каннах

Почему: Фестиваль экрана на Французской Ривьере
Где: Франция. Канны. Дворец фестивалей и конгрессов


Втечение 12 дней мая Канны становятся центром кинематографической вселеной. Продюссеры, звезды и просто тусовщики приезжают сюда покупать, продавать или рекламировать более 2000 фильмов.
Фестиваль состоит из двух секций: "конкурсная программа" и "внеконкурсная программа". Фильмы из конкурсной программы сражаются за Золотую пальмовую ветвь. Большинство фильмов на фестивале показывают вне конкурса.
Официальные показы проходят во Дворце фестивалей и конгрессов, но вытуда попасть не сможете.
Бесплатные билеты часто можно получить после премьеры. А вы можете отправиться к красной ковровой дорожке у Дворца и выискивать взглядом звезд.




Лучшие события 20-30 мая


Посетить долину Торнадо США
Почему: весной наблюдается самое большое количество штормов и смерчей
Где: Центральные районы США


Долина торнадо, протянувшаяся между Скалистыми горами и Аппалачами, проходит по территории штатов Оклахома, Колорадо, Арканзас, Техас и Небраска. Весна здесь - сезон торнадо, которые проносятся со скоростью, достигающей 500 км.час В мае через долину торнадо нередко проходит более 400 смерчей.
Присоединяйтесь к туру по преследованию торнадо, и вам удастся выследить шторм. Туры длительностью до шести дней, начинаются в Оклахома-сити. С помощью спутникового оборудования ваши гиды выследят смерч, который вы будете наблюдать из безопасного места.


Пройти тропой Инков в Перу

Почему: Пейзажи уже великолепны, но пока еще нет толп туристов
Где: Регион Куско, юг Перу





Тропа Инков (Эль-Камино-Инка или Инка-трейл) - не единственная дорога к археологическому памятнику Мачу-Пикчу. Но только она проходит через три основных памятника инков, находящихся в хорошем состоянии. Каждая из достопримечательностей - Сайакмарка, Пуйупатамарка или Уиньай Уайна - достойна отдельной экскурсии из Куско, если бы туда была бы проложена дорога, но попасть в эти мест можно только по одной тропе - Инка-трейл.
Тропа протянулась всего на 43 км., но вас будут ждать крутые подъемы, особенно на перевале Мертвой женщины (4198 м.), и головокружительные спуски во влажный лес бассейна Амазонки.
Ваш пункт назначения - Мачу-Пикчу. Он все еще остается загадкой: в отчетах испанских конкистадоров о нем не упоминается, и археологам остается лишь гадать о функциях и назначении этого места.
Живописно расположенный и сооруженный с инженерной точностью, Мачу-Пикчу привлекает, несмотря на удаленность, тысячи туристов. Добраться сюда можно пешком или на поезде. Тем не менее прозорливые туристы знают, что посещение Мачу-Пикчу нужно планировать на раннее утро или поздний вечер, когда здесь относительно немного посетителей.

Еще статьи и видео на тему путешествий: " Где отдохнуть в 2016 году" >>>>


No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика