4.05.2016

Рецепты оригинальных супов к семейному празднику



Что приготовить новенького к наступающему семейному торжеству? Неплохо конечно, как обычно заняться проверенными , любимыми закусками и салатами, испечь пирог. Но хочется попробовать что-нибудь новое, необычное.
Попробуйте удивить своих домашних, друзей необычными рецептами оригинальных первых блюд. Это и вкусно и совсем не сложно. Читайте и пробуйте приготовить первые блюда, которые готовят в разных странах мира.



Суп Гаспачо

Ингредиенты:
500 г помидоров 
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
соль, перец






1.Нарезать лук. 2.Нарезать чеснок.
3.Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3–4 части.
4.Огурцы очистить от кожуры,нарезать не сильно мелко.
5.Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
6.В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, 
огурцы, лук, чеснок.
7. Добавить сок лимона.
8. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
9. Все еще раз взбить. 
Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. 
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.


Куриный суп с яичными блинчиками





Ингредиенты:
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т. д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло







1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут 
после закипания).
3. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
4. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, 
пожарить.
5. Перевернуть блинчик и пожарить другую сторону.
6. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
7. Лук мелко покрошить.
8. Морковь натереть на средней терке.
9. На растительном масле обжарить лук.
10. Добавить морковь, обжарить.
11. В бульон добавить лук и морковь. 
12. Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3–4 минуты.


Суп с чечевицой, беконом и сухариками.




Ингредиенты:
200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука
хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло






1. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. 
В кипящую воду добавить промытую чечевицу. 
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с 
чечевицей).
2. Лук мелко нарезать.
3. Бекон нарезать небольшими полосками.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить бекон, хорошо обжарить.
6. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, 
поперчить по вкусу.
7. Хлеб нарезать кубиками.
8. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, 
посыпать зеленью. 


Суп с индейкой, картофелем и луком пореем




Ингредиенты:
500 г филе индейки (или куриного)
500 г картофеля
1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука
соль,перец







1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 
2. Мясо положить в кастрюлю, налить 2.5 литра воды, довести до кипения, варить 
около 30 минут.
3. Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить.
4. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
5. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности 
картофеля (около 10 минут).
6. Затем добавить лук, варить 1–2 минуты, убрать с огня.
При подаче можно посыпать зеленью.


Суп-пюре с брокколи и куриным филе





Ингредиенты:
400 г брокколи
300 г куриного филе
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль, перец 









1. Филе нарезать кубиками.
2. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
3. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.
4. Добавить лук в бульон.
5. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.
6. Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.


No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика