4.13.2016

Рецепты горячих блюд к дню рождения, празднику



Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Ингредиенты:

400 г брюссельской капусты
300 г ветчины
150 г моркови
2 яйца
соль, перец

















1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду, 
варить в течение 10 минут.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Яйца взбить, посолить, поперчить.
5. В форму для запекания выложить капусту.
6. На капусту выложить морковь.
7. На морковь выложить ветчину.
8. Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, 
запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.


Картофель, запеченный с помидорами и сыром



Ингредиенты:
700 г картофеля
200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно
использовать любой полутвердый или твердый сыр)
350 г помидоров
соль










1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности 
(около 20 минут после закипания). Остудить.
2. Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные – полукружочками.
3. Сыр нарезать пластиками.
4. Картофель разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную 
маслом форму для запекания.
5. На картофель выложить сыр и помидоры. Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.


Филе индейки, жареное с рисом и ананасами


Ингредиенты:
300 г филе индейки (или куриного филе)
300 г отварного риса
200 г консервированных ананасов
соль
растительное масло







1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Ананасы нарезать кубиками.
3. Обжарить филе на растительном масле (15–20 минут).
4. Добавить рис, перемешать.
5. Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, 
жарить 5–7 минут.



Цыпленок Табака




Ингредиенты:
  1 цыпленок весом около 500 г
  соль
  перец
  растительное или сливочное масло




1. Цыпленка разрезать по грудке.
2. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
3. Посолить, поперчить.
4. Разогреть сковороду с маслом.
5. Выложить цыпленка.
6. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарить 15–20 минут на одной стороне.




Куриная печень, жареная с яблоками




Ингредиенты:
500 г куриной печени
400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
150 г лука
растительное масло
соль




1. Лук нарезать полукольцами.
2. Печень нарезать небольшими кусочками.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить печень, жарить 5 минут.
6. Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом


Ингредиенты:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3–4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль, перец



1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.


Котлетки из куриного филе



Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль, перец, растительное масло



1. Лук мелко нарезать.
2. Филе мелко нарезать.
3. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
4. Перемешать.
5. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
6. Жарить с двух сторон до готовности.


Грибы в сметане




Ингредиенты:
300 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
150 г лука
растительное масло
соль, перец


1. Лук мелко нарезать.
2. Грибы нарезать пластиками.
3. На растительном масле обжарить лук.
4. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
5. Добавить сметану, тушить 5 минут.



1 comment:

  1. Спасибо что напомнили о рецепте цыпленка таьака! Очень вкусное блюдо, но многими забытое)))

    ReplyDelete

Яндекс.Метрика