3.17.2016

7 быстрых и оригинальных рецептов закусок к дню рождения



Часто день рождения приходится в самую середину рабочей недели. Многие переносят подготовку праздничного обеда или ужина на ближайшие субботу или воскресенье. Зовем друзей, родных и заранее можем спланировать на сколько людей приготовить, что приготовить, и сколько и что купить в магазине.



Но бывает и так. День рождения наступает, и звонят друзья, которые предупреждают о скором визите именно в день рождения.
Что приготовить для гостей? Чтобы и быстро, и оригинально, и конечно вкусно?
Есть немало хороших рецептов - спасителей именинников. Некоторые из них смотрите ниже.


Рецепт 1: Омлет с креветками


Ингредиенты:
3 яйца
200 г креветок (отваренных и очищенных)
100 мл молока
соль
перец








1. Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Добавить креветки, перемешать. Можно заранее слегка обжарить креветки, будет вкуснее.
4. Выложить в форму, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.


Рецепт 2: Яичница с помидорами и моцареллой


Ингредиенты:
4 яйца
200 г помидоров
100 г моцареллы
зелень по вкусу
соль
перец









1. Помидоры нарезать кубиками.

2. Зелень мелко нарезать.




3. Сыр натереть на средней терке. 
4. В формочки выложить помидоры.




5. На помидоры выложить зелень. 
6. В каждую формочку разбить по яйцу.




7. Посолить, поперчить.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью 
белым (около 20 минут).
8. Посыпать сыром, запекать еще около 5–10 минут.


Рецепт 3: Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной


Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу








1. Зелень мелко нарезать. 
2. Семгу нарезать тонкими пластиками.

3. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
4. Выложить семгу


5. Посыпать зеленью.
6. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в морозилку. 
Затем достать и нарезать кусочками.

7. Также сделать рулетики с ветчиной.








Рецепт 4: Баклажаны Ароматные




Ингредиенты:
2–3 баклажана
1 яйцо
5 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. любимой сушеной травки (например майоран и базилик)
соль
растительное масло
















1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Посыпать солью и оставить на 30 минут. 
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). 
2. Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку. 
3. Яйца немного взбить, посолить.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце. 
4. И обвалять в панировке. 
5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5–6 минут с каждой стороны).



Рецепт 5: Творожные палочки




Ингредиенты:
200 г творога (5–15%)
200 г сыра (твердого)
2 яйца
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло














1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Зелень мелко нарезать.

3. Смешать творог и яйца. 
4. Добавить сыр, перемешать.

5. Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Если масса получилась слишком жидкая, добавьте немного муки. 
6. Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять
их в панировочных сухарях.


7. Масло разогреть, выложить палочки. Жарить до золотистого цвета. 
8. Перевернуть, пожарить с другой стороны.


Рецепт 6: Фаршированные яйца


Ингредиенты:
4 яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
майонез
зелень по вкусу



















1. Яйца разрезать вдоль на две части.
2. Желтки вынуть.
3. Желтки измельчить. 
4. Рыбу мелко нарезать.
5. Зелень мелко нарезать.
6. Смешать желтки, горбушу, зелень.
7. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.
8. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза


Рецепт 7: Бутерброды с шпротами


Ингредиенты:
7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150 г)
100 г сыра (твердого)















1. Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Кусочки батона выложить в форму для запекания.
Выложить на каждый кусочек 2–3 рыбки.
4. Посыпать сыром. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита и хорошего дня рождения!

No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика