2.29.2016

Семь лучших боевых искусств мира




Айкидо — японское единоборство, от других видов боевых искусств отличается тем, что в нем практически отсутствует наступательная техника, а все действия бойца сводятся
к захвату руки противника, броску его на землю и затем нейтрализации с помощью болевого приема.
Айкидо не использует силу, скорее, силу противника направляет против его самого, поэтому состояние,  мощь мышц и физическая сила не играет в этом единоборстве большой роли.  В айки­до удары наносятся по жизненно важным органам, а также по конечностям.


Айкидо как вид боевых единоборств, обзорное видео, история.




Карате — китайская система рукопашного боя. Для победы над соперником каратисты используют удары руками или но­гами в жизненно важные точки тела.
Техника карате включает всевозможные стойки, передвижения, удары. Все приемы применяются очень осмотрительно. Эффективность приемов каратистов напрямую зависит от скорости удара руками или ногами. Суть карате в том, чтобы ударить быстрее противника.
Все атакующие приемы вторичны, т. к. главное в карате — это расчет на один-единственный решающий удар, способный нейтрализовать соперника.



Дзюдо — вид спорта, основными приемами в котором являются броски, болевые приемы, удержания и даже удушения. Кроме того, применяется широкий арсенал болевых приемов,
удары руками, ногами и головой.
Успехи дзюдоиста отражаются в присвоении ему все более высоких ученических степеней. Каждой степени соответствует свой цвет пояса. Всего в дзюдо 10 степеней. За высшую
степень дзюдоист получает право на ношение черного пояса.

Дзюдо как боевое искусство, видео обзор, секреты дзюдо







Ушу — собирательное название китайских боевых искусств


Ушу — собирательное название китайских боевых искусств с элементами духовного воспитания, которые еще часто называют кун-фу. Суть ушу в том, что боец постоянно находится в состоянии готовности уйти от атаки удара, но тут же выполнить ответный удар, толчок или же бросок. Укрепление здоровья, тренировка тела и самооборона — вот какие задачи ставит перед собой ушу. Также ушу, как многие китайские единоборства, учит быть в гармонии с окружающим миром, природой и, самое главное, быть в ладах с самим собой. Боевое ушу включает удары руками, ногами, захваты, заломы, броски и даже удары в прыжке.





Тхеквондо. В отличие от других единоборств, тхеквондо характеризуется большим количеством ударов в прыжке, другими словами,  высоких прыжков с ударами ног.



Все приемы выполняются с максимальной силой, скоростью, точностью и при удержании равновесия.
Боец тхеквондо научен моментально концентрироваться как физически, так и морально,  и скорость выполнения ударов здесь играет решающую роль.
На тренировках отдельные составные движения складываются в один целый комплекс и оттачиваются путем систематического повторения.



Боевые искусства: Красота Тхэквондо, видео обзор








Самбо — спортивное единоборство, а также метод самообороны, основа которого базируется на комплексе приемов, заимствованных из разных видов борьбы. 
Самбо — собрание лучших достижений в области боевых искусств, было разработано в СССР. 
Самбо делится на два вида — спортивное и боевое. Спортивное самбо включает большой набор болевых и удушающих приемов и бросков.  Борьба здесь ведется в стойке, а также лежа на ковре.  
В течение схватки борцы не имеют права уходить за границу ковра без разрешения арбитра. Даже необходимая медицинская помощь оказывается на ковре.  
Боевое самбо включает как приемы борьбы, так и ударную технику,  работу с оружием.




Боевое самбо чемпионат, видео обзор боевого искусства.





Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры, танца. Сопровождается национальной бразильской музыкой. 
Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами и акробатических трюков. 
Также для капоэйры характерна очень низкая стойка, когда боец почти касается руками земли. Он «пританцовывает» в боевой стойке, непрерывно при этом двигаясь. 
Защищаются от ударов противника бойцы капоэйры, прежде всего, при помощи уходов с линии атаки. Сделав стойку на руках, капоэйрист наносит удар ногами в голову одному противнику, затем, выполнив какой-либо акробатический скачок, может сбить с ног другого и уже непосредственно с земли атаковать третьего. В этом и заклю­чается техника капоэйры.







Капоэйра - эффективный вид боевых искусств, видео обзор, сравнение боевых искусств






Из рубрики: " Полезные книги и курсы - бесплатно"


 Бесплатный курс - Я магнит для денег


 Медитация - Неделя по заказу


No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика